Politique de confidentialité d’Interval International, Inc. pour la Colombie


Politique de confidentialité d’Intervalworld.Com

Interval International, Inc. et son entité juridique liée Interval International de Colombia S.A.S. (ci après dénommées « Sociétés Interval » ou collectivement « Interval ») fournissent des produits et services aux particuliers en Colombie, et sont donc les entités auxquelles nous faisons référence lorsque nous mentionnons « nous », « notre » ou « nos » dans la présente politique de confidentialité. Interval respecte votre confidentialité et s’engage à protéger vos données personnelles.

Objet de la présente Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité expose les pratiques de confidentialité d’Interval et vise à vous informer sur la nature des données personnelles collectées auprès de vous, sur la manière dont elles sont utilisées, avec qui elles peuvent être partagées et à vous fournir des exemples de procédures de sécurité mises en place pour les protéger contre la perte, le mauvais usage ou la modification quand elles relèvent de la responsabilité d’Interval.

Les données personnelles vous concernant sont recueillies de différentes manières et à différents moments, notamment lors de votre inscription, lors du renouvellement de votre adhésion, lors d’une transaction auprès de nous, lorsque vous nous contactez via l’option « Nous contacter par courrier électronique » sur Intervalworld.com (ci-après dénommé le « Site Web ») et lorsque vous participez à un sondage ou à un tirage au sort.

Le présent Site Web n’est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment des données provenant d’enfants. Toutefois, dans le cadre des réservations de voyages, il est possible que nous collections des données concernant les enfants fournies par leurs parents ou responsables légaux.

Contrôleur

Conformément à la loi 1581 de 2012, au décret 1377 de 2013 et à d’autres législations relatives à la protection des données personnelles en Colombie (ci-après dénommés la « Législation sur les données »), le responsable du traitement des données personnelles recueillies par Interval est Interval International, Inc., société sise à l’adresse 6262 Sunset Drive, Miami, Floride 33143, États-Unis, et Interval International de Colombia S.A.S.

Interval International de Colombia S.A.S dispose d’un bureau en Colombie qui est le siège de son administration centrale.


Collecte et utilisation des informations personnelles

Adhérents qui se connectent au Site Web

Les Adhérents sont des individus qui sont inscrits au programme d’échange en temps partagé d’Interval, généralement en lien avec des séjours en multipropriété. Afin d’utiliser le Site Web pour devenir membre du programme, un adhérent doit s’inscrire et créer un profil qui lui permettra de bénéficier des avantages et services proposés aux adhérents par Interval. Les adhérents qui créent un profil seront identifiés et leur utilisation du Site Web fera l’objet d’un suivi. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre Politique en matière de cookies.

Vos données personnelles seront également recueillies dans le cadre de votre adhésion, par exemple lorsque vous confirmez une transaction d’échange ou un achat de séjour Getaway. Pour terminer la transaction, des informations telles que votre nom, numéro d’adhésion, adresse postale, adresse électronique et numéro de carte de crédit vous seront demandées.

Les informations dont nous avons besoin pour traiter une transactions sont uniquement utilisées pour mener à bien votre transaction de façon précise et rapide. Vos coordonnées seront utilisées uniquement pour vous fournir le produit ou le service que vous achetez et vos informations de facturation seront utilisées uniquement pour vous facturer ledit produit ou service. Outre les cas exposés plus en détail ci-après, nous n’utiliserons pas ces informations à des fins marketing, et nous ne les communiquerons pas à des tiers sauf si cela est nécessaire pour fournir le produit ou service.

Visiteurs

Alors que l’adhésion est nécessaire pour accéder à l’intégralité du contenu en ligne, nous disposons d’une rubrique réservée aux visiteurs et aucune inscription n’est nécessaire pour accéder à cet espace. En tant que visiteur, vous pouvez naviguer à travers le contenu visiteur de notre Site Web, sans saisir aucune information personnelle. Bien que le Site Web consigne les adresses IP (Protocole d’Internet) et les types de navigateurs utilisés, nous ne rapprochons pas ces informations à d’autres permettant de vous identifier en tant qu’utilisateur. Par conséquent, votre session sur le Site Web sera pistée mais vous ne pourrez pas être identifié par le biais de ces informations.

Nous contacter par courrier électronique

Que vous soyez un adhérent ou un visiteur du Site Web, si vous remplissez le formulaire de contact sur la page « Nous contacter par courrier électronique » de notre Site Web, vous devrez nous fournir votre nom et votre adresse électronique pour nous permettre de vous répondre ; par conséquent, ces données personnelles vous concernant seront recueillies.

Utilisation du site Web

Le Site Web enregistre les adresses IP et les types de navigateurs à des fins d’administration du système, et ces registres seront analysés pour améliorer constamment la valeur de la documentation disponible et pour s’assurer que le contenu est présenté de la façon la plus efficace pour vous et votre appareil.


Informations que nous recueillons auprès de tiers

Vos données personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de contact peuvent être recueillies par et partagées au sein d’Interval et avec des tiers tels que des resort developers, des voyagistes, des managers et des administrateurs, ainsi que des sociétés de marketing, de revente et de gestion et des associations de propriétaires. Lorsque nous faisons cela, vos données personnelles seront traitées conformément à la présente politique de confidentialité et uniquement aux fins exposées ci-avant.

Finalité et base juridique justifiant le traitement

Lorsque vous nous communiquez vos informations via la page « Nous contacter par courrier électronique », nous les utilisons dans le but de traiter votre demande et de vous répondre. Par conséquent, nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles de cette façon.

Lorsque vous nous communiquez vos informations via la page d’une transaction pour les adhérents, ou si vous réservez des vacances auprès d’Interval, nous traiterons vos données personnelles pour effectuer la transaction et communiquer avec vous afin de respecter les conditions du contrat nous liant dans le cadre de cette transaction.

Lorsque nous utilisons vos données personnelles à des fins marketing, nous vous offrons la possibilité de choisir de ne pas recevoir de telles communications par le biais de chaque communication que nous vous envoyons. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages marketing de la part d’Interval, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l’adresse customerservice@intervalintl.com, vous désabonner en utilisant le lien de désabonnement qui figure dans tous les courriers électroniques que nous vous envoyons ou, lorsque vous disposez d’un profil d’adhérent, en mettant à jour vos préférences dans la rubrique adhésion du Site Web.

Sécurité et stockage de vos informations personnelles

Interval International, Inc. est basée aux États-Unis d’Amérique (É.-U.), par conséquent les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées en dehors de la Colombie, et stockées spécifiquement sur des serveurs basés aux États-Unis. Vos données pourraient également être traitées par un personnel opérant en dehors de la Colombie et qui travaille pour nous ou pour nos prestataires aux fins exposées ci-avant.

Interval utilise des pare-feux de sécurité et des moniteurs de détection d’intrusion en réseau pour protéger vos données personnelles. Lorsque vous passez une commande en ligne, vos informations personnelles et les informations de votre carte de crédit sont tokenisées avant d’être envoyées sur Internet. Cela empêche que vos données personnelles ne soient volées ou interceptées pendant leur transfert dans le cyberespace. Les informations relatives à votre carte de crédit ne sont jamais stockées sur nos serveurs Web.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous disposons d’une base légale pour leur traitement. Par exemple, si vous êtes adhérent d’Interval, nous conserverons vos données personnelles pendant toute la durée de votre adhésion, et par la suite aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à nos exigences légales et réglementaires. Nous effacerons ou supprimerons vos données personnelles de nos systèmes à la fin de la période applicable.

Partage de vos données personnelles avec des tiers

Interval ne communique pas les informations relatives aux adhérents à des tiers sauf si cela est nécessaire pour fournir le produit ou le service. Néanmoins, pour nous permettre de fournir des services aux adhérents, vos données personnelles peuvent être traitées et/ou exploitées par et partagées au sein d’Interval et avec des tiers qui agissent au nom d’Interval en tant que fournisseurs ou prestataires de services. Ces tiers ne se voient confier que les données personnelles nécessaires aux fins stipulées par Interval afin de remplir les obligations contractuelles d’Interval envers vous, et sont soumis à des obligations en matière de confidentialité. Interval ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers à leurs propres fins marketing.

En aucun cas Interval ne partagera les informations personnelles conformément aux exigences établies par la législation colombienne pour l’exécution de la transmission et du transfert des données personnelles, dans le pays ou à l’international. Les Sociétés Interval ont mis en place des accords de partage de données qui prévoient des mesures adéquates pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Interval ne divulguera vos données personnelles à aucune personne ou organisation, et Interval ne les vendra jamais à qui que ce soit d’autre.

Vos droits – Consultations et réclamations concernant la confidentialité

Vous disposez d’un droit d’accès à vos informations personnelles à tout moment, par le biais d’une consultation dans les modalités décrites ci-après. En outre, vous disposez du droit à rectifier, mettre à jour et demander la suppression de vos données personnelles, ainsi que de déposer une réclamation si vous considérez qu’Interval n’a pas rempli ses obligations tel que stipulé dans la présente politique de confidentialité et par la loi.
Vous pouvez demander une consultations ou déposer une réclamation de la façon suivante :

• Consultations : Vous pouvez consulter gratuitement vos données personnelles une fois par mois et à chaque fois qu’Interval modifie sa politique de confidentialité. Pour cela, vous devez envoyer une demande à l’adresse PoliticasdePrivacidad@intervalintl.com en indiquant les informations suivantes : i) votre nom et votre adresse ou l’adresse d’un destinataire pour recevoir la confirmation de la demande ; ii) un justificatif d’identité ; et iii) la description et les raisons de la consultation.

Interval répondra dans les dix (10) jours ouvrés suivant la demande. Si Interval ne répond pas dans les délais, la société devra en donner les raisons et fournir une nouvelle date limite n’excédant pas cinq (5) jours supplémentaires après la date d’origine. Interval devra vous avertir si la demande induit des frais quels qu’ils soient.

• Réclamations : Vous pouvez déposer des réclamations si Interval enfreint la présente politique de confidentialité ou la loi, ou pour demander la correction, la mise à jour ou la suppression des données. Pour cela, vous devez déposer une réclamation à l’adresse PoliticasdePrivacidad@intervalintl.com en indiquant les informations suivantes : i) votre nom et votre adresse ou l’adresse d’un destinataire pour recevoir la confirmation de la demande ; ii) un justificatif d’identité ; iii) la description et les raisons de la consultation ; et iv) tout document ou élément qui peut prévaloir selon le cas.

Si la réclamation n’est pas en bonne et due forme, Interval vous adressera une demande de complément d’information dans les cinq (5) jours ouvrés suivant la date de réception de la réclamation par Interval. Si vous n’apportez pas de complément d’information dans les deux (2) mois suivant la date d’origine de la demande, Interval considèrera que vous avez retiré votre demande.

Si la réclamation est en bonne et due forme, Interval vous répondra dans les quinze (15) jours ouvrés suivant la date de réception de la réclamation par Interval. Si Interval ne répond pas dans les délais, la société devra en donner les raisons et fournir une nouvelle date limite n’excédant pas huit (8) jours supplémentaires après la date d’origine. Si Interval n’est pas compétente pour traiter la réclamation, elle la transmettra à l’entité appropriée.

Veuillez noter que vous pouvez également contacter l’organisme « Superintendencia de Industria y Comercio » (à l’adresse Carrera 13 No. 27-00, Bogotá, numéro de téléphone 018000910165, adresse électronique contactenos@sic.gov.co) pour obtenir des informations sur le traitement des données personnelles.

Contact et réclamations

Si vous avez des questions, souhaitez exercer l’un de vos droits ou déposer une réclamation, veuillez nous contacter par courrier électronique à l’adresse PoliticasdePrivacidad@intervalintl.com ou vous mettre en relation avec Interval International de Colombia S.A.S, Calle 77 No.11-19 Of.801, Bogotá, Colombie ; (0571) 376 7132; Fax (0571) 376 7134.

Liens

Le Site Web contient des liens vers d’autres sites, mais la présente Politique de confidentialité d’Interval pour la Colombie ne s’applique pas à ces sites liés car les données qui y sont recueillies vous concernant sont gérées par ces tierces parties. Nous vous invitons vivement à prendre connaissance de la politique de confidentialité publiée sur tous les sites Web que vous consultez.

Modification de la présente politique de confidentialité

La présente politique est susceptible d’être révisée et amendée à tout moment. Dernière mise à jour de cette politique le 30 novembre 2018

Du fait des améliorations que nous apportons à nos services, des changements dans la loi ou des progrès technologiques, nous sommes susceptibles de modifier les informations que nous détenons sur vous ou notre façon de traiter de telles informations et les fins auxquelles nous le faisons. Toutes les modifications seront prises en compte dans notre politique de confidentialité afin que vous sachiez toujours quelles informations nous recueillons, de quelle façon nous sommes susceptibles d’utiliser ces informations et si nous allons les divulguer à d’autres personnes.

Politique relative aux cookies d’Interval International, Inc. pour la Colombie

Le Site Web utilise des cookies pour fournir une expérience sur mesure à nos visiteurs. Les cookies que nous utilisons ne gardent jamais en mémoire les informations personnelles telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique ou encore les informations de votre carte de crédit sur votre ordinateur ou appareil mobile. L’utilisation de cookies de session et persistants améliore considérablement le potentiel du Site Web et nous permet de vous proposer des fonctionnalités comme « Mémoriser mes informations » et l’accès à la Communauté.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier discret qui peut être utilisé pour stocker des informations sur votre ordinateur. Les cookies sont utilisés pour reconnaître votre ordinateur ; les informations ainsi collectées nous permettent alors de personnaliser votre expérience de navigation sur notre Site Web. Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants.

L’utilisation des cookies de session vous permet de naviguer sur le Site Web sans avoir à saisir à nouveau vos informations d’identification. Essentiels au fonctionnement optimal du Site Web, ces cookies sont supprimés automatiquement de votre ordinateur dès que vous quittez notre site (en fermant votre navigateur ou en vous dirigeant vers un autre site Web).

Les cookies persistants sont quant à eux utilisés pour vous reconnaître en tant que visiteur et mémoriser certaines données relatives à vos préférences. Ces cookies sont stockés sur votre ordinateur jusqu’à leur expiration ou leur suppression manuelle. Les cookies persistants ne sont pas considérés comme essentiels au fonctionnement optimal du Site Web.

Cookies utilisés par Interval International

Cookies essentiels

BIGipServer – Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement optimal de notre Site Web, notamment au niveau de la répartition de charge des serveurs et de la gestion des sessions utilisateur. Sans l’activation de ces cookies, qui ne dure que le temps de votre visite du Site Web, notre Site Web ne pourrait pas fonctionner correctement.

Cookies non essentiels
S’ils ne sont pas nécessaires au fonctionnement optimal du Site Web, ces cookies nous permettent toutefois de vous proposer une expérience de navigation personnalisée.

LoginID – C’est le cookie d’identifiant de connexion qui vous permet de sélectionner « Mémoriser mes informations » sur la page d’accueil de notre Site Web. De cette façon, votre identifiant de connexion est gardé en mémoire pour votre prochaine visite.

s_vi, TLTSID, TLTUID – Nous nous appuyons sur un logiciel d’analyse pour obtenir des données statistiques sur l’utilisation des différentes pages, sur les interactions entre les pages, ainsi que sur les chemins empruntés au sein du Site Web. Ces informations nous aident à mieux comprendre vos comportements et vos besoins, à perfectionner notre service client et à améliorer en permanence l’expérience de navigation de l’utilisateur. Ces informations ne peuvent en aucun cas être communiquées ou vendues à des tiers.

Les informations relatives au comportement du site Web peuvent être utilisées pour transmettre des informations de visite du site Web par e-mail ; toutefois, nous n’enverrons ces e-mails que lorsque les clients nous auront donné la permission de le faire en fournissant leur consentement dans la section « Mon profil » du site Web, qui contient les préférences de communication. Nous vous offrons la possibilité de choisir de ne pas recevoir de telles communications par le biais de chaque communication que nous vous envoyons.

Nous utilisons également dans certains courriers électroniques des balises web pour une analyse supplémentaire. Cela nous permet de mieux comprendre l’activité relative aux courriers électroniques. Cette technologie ne collecte pas d’informations spécifiques sur nos adhérents.


Cookies provenant de tiers ou de partenaires

Afin d’améliorer l’expérience utilisateur, nous sommes susceptibles d’autoriser des prestataires de services triés sur le volet à enrichir le contenu de notre Site Web et à proposer des services supplémentaires à nos visiteurs. Il est possible que des cookies de ces prestataires apparaissent à l’écran lorsque vous consultez les pages concernées du Site Web. Interval ne dispose d’aucun contrôle sur ces cookies et n’assume aucune responsabilité quant à leur utilisation. Lorsque vous consultez ces pages, nous vous recommandons de prendre connaissance des politiques en matière de confidentialité et de cookies de ces prestataires, le cas échéant.

Communauté Interval

La Communauté Interval (ci-après dénommé « Site Web de Communauté ») est un espace dans lequel les adhérents peuvent partager leurs conseils de voyage, des idées de destination d’échange et d’autres informations relatives aux séjours en multipropriété. Nous faisons appel aux services de tiers pour la gestion de la section Communauté de notre Site Web. Le logiciel de la section Communauté utilise des cookies pour garantir une authentification facile entre la page d’accueil du Site Web et les pages Communauté du Site Web ainsi qu’à des fins d’analyse statistique.

PSyncHint – C’est un cookie de session déployé par notre prestataire Mzinga : il vous permet de vous identifier facilement sur le Site Web de Communauté. Mzinga lit le cookie et détermine si vous êtes connecté(e). Ce cookie est nécessaire à votre identification sur le Site Web de Communauté.

MZOS10100 – C’est un autre cookie de session. Le nom du cookie est créé dynamiquement à partir de « MZOS » + « realmid ». Ce cookie est obligatoire pour accéder au Site Web de Communauté.

MzSID – Ce cookie de session est activé lorsque l’utilisateur accède à la section Profil ou à son profil personnel, ou lorsque l’utilisateur consulte une page sur laquelle le widget « contrôle de présence (adhérents actuellement connectés) » est appliqué. Ce cookie permet de déterminer quels adhérents sont actuellement connectés et quels adhérents ont accédé au Site Web de Communauté récemment et est obligatoire pour les fonctionnalités du profil en ligne de l’adhérent.

Annonces en ligne

Pour toucher nos adhérents, nous avons recours à des prestataires d’annonces en ligne pour la section Offres et suppléments de notre Site Web. Le but de ces annonces est d’offrir des produits et services supplémentaires à nos adhérents. Nos prestataires d’annonces en ligne sont identifiés ci-dessous, et sont accompagnés d’une description des cookies qui sont déployés sur le Site Web : ces annonceurs en ligne utilisent des cookies persistants dans le but de recueillir des données statistiques basées sur les clics des annonces dans le but de mieux cibler les utilisateurs et leurs comportements.

DoubleClick par Google – cliquez ici pour savoir comment DoubleClick utilise les cookies http://support.google.com/dfp_premium/answer/2839090

Commission Junction – Chaque fois qu’un adhérent clique sur une offre d’annonceur sur la page Offres et suppléments du Site Web, un cookie est utilisé pour associer l’adhérent, l’annonceur et le compte d’Interval auprès de Commission Junction. Ce cookie reste valable pendant une certaine durée, connue comme la période de référencement et déterminée par l’annonceur. Si l’adhérent revient sur le site Web de l’annonceur au cours de ladite période de référencement, le trafic sera lié à nouveau à Interval en tant que source de référencement via le cookie. Si l’adhérent effectue un paiement auprès de l’annonceur, l’annonceur transmettra à Commission Junction des informations relatives à la transaction, notamment la date, l’heure et le montant de la transaction, en utilisant le même cookie.

Gestion de vos cookies

Si vous décidez de bloquer nos cookies, certaines sections du Site Web seront alors susceptibles de ne pas fonctionner correctement ou de ne pas être accessibles.
Pour en savoir plus sur la configuration des cookies dans votre navigateur ou la suppression des cookies de votre disque dur, rendez-vous sur www.aboutcookies.org ou consultez la rubrique d’aide de votre navigateur.

En accédant au site internet IntervalWorld.com, vous acceptez l’utilisation des cookies et d’autres technologies telle que définie par la présente politique. Si vous êtes en désaccord avec une telle utilisation, nous vous conseillons de vous abstenir de consulter le Site Web, ou de vous reportez à la clause « Gestion de vos cookies » ci-avant pour régler vos paramètres.

[haut de page]