Politique de confidentialité d’Interval International, Inc. pour l’Europe

En vigueur depuis le 25 mai 2018

 


Politique de confidentialité pour le site intervalworld.com

La société Interval International, Inc. et les entités juridiques qui lui sont liées (les « sociétés Interval » désignées collectivement sous le terme « Interval » - cliquez ici pour en obtenir la présentation détaillée) offrent des biens et des services aux particuliers au sein de l’Union européenne (« UE »). Il s’agit des entités auxquelles il est fait référence lorsque les termes « nous », « notre » ou « nos » sont utilisés dans la présente Politique de confidentialité. Interval respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données à caractère personnel.

Finalité de la présente Politique de confidentialité

La présente déclaration énonce la politique de confidentialité d’Interval. Elle a pour objectif de vous fournir les renseignements nécessaires pour savoir quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous, comment nous utilisons ces données et avec qui nous pouvons les partager. Elle donne également des exemples des types de procédures de sécurité mises en place pour éviter la perte, le mauvais usage ou l’altération de ces données se trouvant sous le contrôle d’Interval.

Les données à caractère personnel sont collectées auprès de vous par différents moyens et à différents moments : par exemple, lorsque vous procédez à votre adhésion ou que vous la renouvelez, lorsque vous effectuez des transactions avec nous, lorsque vous nous contactez en utilisant l’option « Nous contacter par courrier électronique » du site intervalworld.com (site Web) ou encore lorsque vous participez à une enquête ou à un tirage au sort.

Le présent site Web n’est pas destiné aux personnes mineures. Nous ne collectons sciemment aucune donnée à caractère personnel auprès des enfants. Mais dans le cadre de réservations pour un voyage, il se peut que nous collections des données relatives aux enfants auprès de leurs parents/tuteurs/tutrices.

Responsable du traitement
Aux fins du Règlement général pour la protection des données (également connu sous son acronyme français GDPR), le responsable du traitement de toute donnée à caractère personnel collectée par Interval est Interval International, Inc., dont l’adresse est le 6262 Sunset Drive, Miami, Floride 33143, aux États-Unis, et occasionnellement les autres sociétés Interval.

Interval possède des bureaux dans toute l’UE. Toutefois, son administration centrale européenne et, par conséquent, son établissement principal devant déterminer l’autorité de contrôle compétente en accord avec le GDPR, se trouve au Royaume-Uni. Par conséquent, l’autorité de contrôle compétente pour les sociétés Interval basées au sein de l’UE est l’ICO), organisme public indépendant britannique créé pour promouvoir l’accès aux informations officielles et protéger les données à caractère personnel.


Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Adhérents se connectant au site Web
Les adhérents sont des particuliers inscrits à un programme d’échange d’Interval, en général dans le cadre d’une propriété-vacances. Afin d’utiliser le site Web dans le cadre de son adhésion, l’adhérent doit s’inscrire et créer un profil, ce qui lui permet d’accéder aux avantages et aux services qu’Interval réserve à ses adhérents. Les adhérents qui créent un profil sont identifiés et leur navigation sur le site Web fait l’objet d’un suivi. Pour de plus amples informations sur les modalités employées, reportez-vous à notre Politique relative aux cookies [link].

Vos données à caractère personnel sont également collectées du fait de vos interactions dans le cadre de votre adhésion, par exemple, lorsque vous confirmez un échange ou que vous achetez un séjour Getaway. Pour réaliser ce type de transaction, vous devez fournir des informations telles que votre nom de famille, votre numéro d’adhésion, votre adresse postale, votre adresse électronique et votre numéro de carte bancaire.

Les informations que nous demandons pour traiter une transaction sont utilisées uniquement pour pouvoir gérer cette dernière de façon rapide et précise. Vos coordonnées ne sont utilisées que pour vous fournir le bien ou le service que vous avez acheté. Vos informations pour la facturation ne sont utilisées que pour vous facturer ce bien ou service. À l’exception des cas précisés plus bas, nous ne pouvons pas utiliser ces données à des fins de communication commerciale. En outre, nous ne pouvons pas non plus les partager avec des tiers autres que ceux nécessaires pour fournir le bien ou le service.

Autres personnes visitant le site Web
L’adhésion est nécessaire pour accéder à l’intégralité du contenu en ligne. Une partie spécifique du site est toutefois accessible aux visiteurs et visiteuses. Aucune inscription n’est nécessaire pour accéder à cet espace distinct. En tant que personne visitant le site, vous pouvez parcourir le contenu visiteur de notre site Web sans avoir à entrer de données à caractère personnel. Le site Web consigne dans un journal les adresses IP et les types de navigateur. Mais nous ne relions pas ces informations à d’autres données susceptibles de vous identifier en tant qu’utilisateur/utilisatrice. Cela veut dire que votre session utilisateur sur le site Web va faire l’objet d’un suivi, mais que vous, en tant qu’utilisateur/utilisatrice, ne serez pas identifiable par le biais de ces données.

Nous contacter par courrier électronique
Que vous soyez un adhérent ou une personne visitant le site Web, vous devez indiquer votre nom et votre adresse électronique dans le formulaire de contact « Nous contacter par courrier électronique » de notre site Web pour que nous puissions vous répondre. Par conséquent, ces données à caractère personnel sont collectées auprès de vous.

Utilisation du site Web 
Le site Web consigne dans un journal les adresses IP et les types de navigateur à des fins d’administration système. Ces journaux sont analysés afin d’améliorer en continu la valeur des contenus mis à disposition et pour s’assurer que leur présentation est optimale pour vous et votre appareil.


Finalité et bases juridiques du traitement des données

Lorsque vous nous fournissez vos données via la page “Nous contacter par courrier électronique” nous les utilisons afin de gérer votre demande et notre réponse. Nous disposons par conséquent d’un intérêt légitime pour traiter vos données à caractère personnel de cette manière.

Lorsque vous nous fournissez vos données via la page d’une transaction ou si vous réservez un séjour par l’intermédiaire d’Interval, nous traitons vos données à caractère personnel pour gérer cette transaction et pour communiquer avec vous conformément aux exigences du contrat qui nous lie en rapport avec cette transaction.

Lorsque nous utilisons vos données à caractère personnel à des fins de communication commerciale, nous vous offrons la possibilité de vous désabonner du service qui envoie ce type de communication dans chaque message envoyé. Si vous souhaitez ne plus recevoir de communication de type commercial de la part d’Interval, envoyez un courrier électronique à l’adresse suivante : customerservice@intervalintl.com. Pour vous désabonner, vous pouvez cliquer sur le lien correspondant inclus dans tout courrier électronique que nous vous adressons. Si vous avez créé un profil, vous pouvez aussi mettre à jour vos préférences dans la zone relative à l’adhésion du site Web.


Partage de vos données à caractère personnel avec des tiers

Interval ne partage les données relatives à ses adhérents avec des tiers que si cela s’avère nécessaire pour fournir les biens et les services que vous demandez. Toutefois, afin de pouvoir offrir nos services à nos adhérents, il peut s’avérer nécessaire qu’Interval et des tiers (qui agissent pour le compte d’Interval en tant que fournisseurs ou prestataires de services) contrôlent et/ou traitent et partagent vos données à caractère personnel. Nous ne communiquons à ces tiers que les données à caractère personnel qui sont nécessaires pour la finalité stipulée par Interval, dans le but de remplir les obligations contractuelles qu’Interval a envers vous. En outre, ces tiers sont assujettis à des obligations de confidentialité. Interval ne communique pas vos données à caractère personnel à des tiers qui les utiliseraient à des fins de communication commerciale pour leur propre compte.

Lorsque les sociétés Interval ou des tiers sont basés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous disposons d’accords de partage de données qui fournissent des mesures adéquates pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel. N’hésitez pas à nous contacter pour accéder à une copie de ces accords.

Par ailleurs, Interval ne divulgue aucune de vos données à caractère personnel à quelque personne ou organisation que ce soit, et ne vend en aucun cas vos données à caractère personnel, à qui que ce soit.


Informations que nous collectons auprès de tiers

Vos données à caractère personnel, telles que votre nom, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone, peuvent être collectées et partagées par Interval et des tiers, tels que des promoteurs, des opérateurs, des gestionnaires, des administrateurs fiduciaires, ainsi que des entreprises de marketing, des sociétés de revente, des sociétés gestionnaires et des associations de propriétaires. Lorsque nous procédons ainsi, vos données à caractère personnel sont traitées en accord avec la présente Politique de confidentialité, aux seules fins énoncées précédemment.

Emplacement de conservation de vos données et sécurité

Interval International, Inc. est basé aux États-Unis d’Amérique (USA). Par conséquent, les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et conservées en dehors de l’Espace économique européen, plus précisément sur des serveurs installés aux USA. Vos données peuvent également être traitées par des personnes qui travaillent pour nous ou nos fournisseurs en dehors de l’Espace économique européen, aux fins énoncées précédemment.

Afin de garantir que les tiers traitent vos données à caractère personnel conformément à la législation européenne relative à la protection des données, nous cherchons à mettre en place des accords avec ces tiers, qui incluent des dispositions approuvées par l’UE afin d’offrir la protection adaptée à vos données à caractère personnel.

Interval utilise des pare-feu de sécurité et des systèmes de détection d’intrusion réseau pour protéger vos données à caractère personnel. Lorsque vous effectuez une commande en ligne, vos données à caractère personnel et vos informations de carte bancaire sont remplacées par un jeton (ou token, en anglais) avant d’être envoyées sur Internet. Cela empêche le vol ou l’interception de vos données à caractère personnel au cours de leur transfert à travers le cyberespace. Les informations relatives à votre carte bancaire ne sont jamais conservées sur nos serveurs Web.

Si vous êtes un adhérent Interval, nous conservons vos données à caractère personnel pendant [sept (7)] ans à partir de la date d’expiration de votre adhésion. Une fois cette durée écoulée, vos données sont éliminées ou supprimées par un moyen quelconque de nos systèmes. Pour les personnes qui ne sont pas des adhérents, nous détruisons toute donnée à caractère personnel que nous avons collectée au bout de trois (3) ans.


Vos droits concernant vos données

La législation européenne en matière de protection des données (qui inclut entre autres le RGPD) vous confère un certain nombre de droits relatifs à vos données, notamment:


Droit d’accès
Vous avez le droit de demander une copie de toute donnée à caractère personnel que nous avons en notre possession vous concernant. N’hésitez pas à nous contacter pour accéder à une copie de vos données à caractère personnel. Une preuve de votre identité pourra vous être demandée pour ce faire.

Droit de rectification de vos données à caractère personnel
Si vous vous rendez compte que les informations que nous avons en notre possession vous concernant sont incorrectes ou obsolètes, vous pouvez nous demander de les rectifier.

Droit à l’oubli
Dans certains cas, vous pouvez nous demander de détruire les données à caractère personnel que nous avons en notre possession vous concernant. Cela peut passer par la suppression de ces données ou par une autre opération qui permet de masquer vos données ou l’historique de votre adhésion de telle sorte que vos informations ne peuvent plus être utilisées pour vous identifier personnellement. Il se peut qu’il nous soit impossible de supprimer toutes les données que nous avons en notre possession vous concernant si votre adhésion est valide, si une de vos transactions avec Interval est confirmée ou en attente, ou si nous avons d’autres intérêts juridiques qui permettent de justifier la conservation de ces informations. Toutefois, n’hésitez pas à nous contacter pour savoir comment nous pouvons donner suite au mieux à votre demande.

Autres droits
Lorsque nous traitons vos données parce que vous avez consenti à un tel traitement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en envoyant votre demande par courrier électronique à l’adresse suivante : customerservice@intervalintl.com , ou en contactant le bureau local Interval associé à votre pays de résidence. La liste complète des bureaux locaux d’Interval est donnée à la page suivante : https://www.intervalworld.com/web/cs?a=60&p=offices.

En outre, vous pouvez également nous demander d’arrêter ou de restreindre le traitement des données à caractère personnel que nous avons en notre possession vous concernant. Dans certains cas, vous pouvez également nous demander de transférer vos données à caractère personnel à un tiers. Pour obtenir de plus amples informations sur ces droits ou sur comment les exercer, n’hésitez pas à nous contacter.


Nous contacter ou formuler une réclamation

Si vous avez des questions, si vous souhaitez exercer un de vos droits ou formuler une réclamation, veuillez nous envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante : customerservice@intervalintl.com, ou contacter le bureau local Interval associé à votre pays de résidence.

Vous avez également le droit de formuler votre réclamation directement auprès d’une autorité de contrôle. Pour cela, vous pouvez contacter l’ICO en écrivant à l’adresse suivante : Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Royaume-Uni, ou en les appelant au 0303 123 1113. Si vous préférez formuler votre réclamation auprès d’une autre autorité de contrôle, nous vous communiquerons volontiers plus d’informations sur comment procéder.


Liens

Le site Web contient des liens vers d’autres sites Web. Mais la présente Politique de confidentialité européenne d’Interval ne s’applique pas à ces sites liés, car les données collectées auprès de vous sont contrôlées par ces tiers. Nous vous invitons à rechercher et à lire la politique de confidentialité publiée sur tout site Web que vous visitez.

Modification de la présente Politique de confidentialité

La présente politique peut être révisée et modifiée à tout moment.

Suite à des améliorations que nous apportons à nos services ou en raison d’évolutions juridiques ou technologiques, nous pouvons modifier les informations que nous possédons vous concernant ou les finalités pour lesquels nous traitons ces informations et leur mode de traitement. Si nous changeons de manière substantielle la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel, nous vous en avertirons par courrier électronique.


Interval International, Inc.

Interval International Limited
Interval International FZE
Interval International Egypt Limited
Interval International Finland OY
Interval International GmbH
Interval International Italia Srl.
Interval International Singapore (PTE) LTD.
Interval Vacation Exchange S.A.

Interval International Argentina, S.A.
Interval International de Colombia, S.A.S.
Interval International Eastern Canada, Inc.
Interval International Brasil Servico, Ltda.
Intercambios Internacionales de Vacaciones S.A. de C.V.
Interval Servicios de Mexico S.A. de C.V.


[haut de page]